БУТАКОВ ВЛАДИМИР МАРКОВИЧ
Владимир Маркович родился в 1946 году. После окончания восьмилетней школы № 9 учился в г.Снежинске, далее решил продолжить обучение в мореходном училище в г.Батуми. Благополучно его закончив, поступил в Высшую морскую академию в г.Новороссийск. Владимир Маркович плавал на корабле 38 лет, последние 25 лет — был капитаном дальнего плавания. Расстаться с морем и выйти на пенсию Владимир смог лишь в 60 лет.
ТУПИКИН ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ
Леонид закончил школу в 1969 году. С 1969 года по 1971 год учился в Кыштыме в школе №13. После 10 класса поступил работать на Кыштымский радиозавод фрезеровщиком. С ноября 1972 года по январь 1975 года служил в пограничных войсках на Дальнем востоке на реке Уссури. После армии до ноября 1975 года работал в геологической партии на Слюдоруднике радиометристом-каротажником. 1975 — 1976 год рабочий факультет Уральского лесотехнического института. С 1976 по 1981 год студент лесомеханического факультета УЛТИ. Образование высшее. После института работал конструктором, ведущим конструктором в проектно конструкторском технологическом бюро (ПКТБ «Свердлеспром» г.Свердловска до 1993 года. С 1993 по настоящее время работает главным конструктором в ООО «Проектсервис» г. Екатеринбург.
БАТУРА (СТЕФАНОВА) ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА
Батура (Стефанова) Валентина Петровна родилась 8 февраля 1938 года в городе Ленинграде. Мама – Стефанова Ольга Александровна, отец – Стефанов Петр Николаевич.
В 1942 году, во время блокады Ленинграда, они были эвакуированы в город Казань. В пути отец заболел (дистрофия), он не перенес пути и умер. На станции Буй он был снят с поезда, родные предполагают, что похоронили отца в общей могиле. В дороге мама встретила женщину – геолога, которая направлялась в Кыштым, так Валя с мамой оказались на Урале.
В 1945 году Валя стала первоклассницей. Восьмилетнюю школу закончила в поселке Слюдорудник, а 10 класс – в школе № 1г. Кыштыма.
В 1956-57 годах Валентина Петровна училась в медицинском училище г Кыштыма, а всю остальную жизнь работала фельдшером в поселке Слюдорудник.
Несколько поколений прошло через руки Валентины Петровны, приходилось и роды принимать, и спасать людские жизни. Выйдя на пенсию, Валентина Петровна получила звание «Ветеран труда».